Какого цвета зависть?

Уж много лет среди людей витая
Меня преследует вопрос :
Какого цвета наша зависть?
И отчего в ней у людей огромный спрос?

Она бывает разноликой –
Не только чёрной или белой!
Являясь же грехом великим
Оттенками творит свое худое дело.

Бывая желтой – материальной,
Копается в чужих доходах!
Краснея от стыда до социальной,
Старушек развлекает у подъезда на подходах!

А если ж лик имеет женский
И розовеет, проявляясь между дамами,
Конфликт уж принимает вид вселенский
И может обернуться драмами…

А посинев до зависти мужской
К мужским успехам, а то и к полу слабому,
Размахом её может стать и шторм морской,
А может привести к побоищу масштабному.

Всеразрушающее чувство «ЗАВИСТЬ»…
Нельзя избавиться , не лечится оно!
После него ни что уж не исправить –
От «благородной» белой зависти всё так же на душе черно!

Сойти с ума от чувства скверного возможно!
Но так устроен человек:
Однажды позавидовав неосторожно,
Ты начинаешь вековой забег!


Рецензии