Дыхание весны

Вечер синей дымкой стелет,
В полусне стоят березы,
Даже песики не лают -
Жгут февральские морозы.
Вся природа в ожиданьи
Ждет тепла,весны и света,
Поскорей прошло б ненастье,
И свершится чудо это.
Вот Борей угомонится,
А Зефир теплом повеет,
И собачек,и березки
Он дыханием согреет.
И веселою капелью
Мир наполнится от счастья,
Реки темною водою
Панцирь льда порвут на части.
И оттают наши души
Под весенними лучами,
Кто-то встретится с любовью,
И растают даже камни...


Рецензии