сонет 12

Мой разум в просветлении иль в бреде,
Бесчинство мысли взяв на острие.
Карманных драм и комнатных комедий
Откинув ворох,- неподвластен мне.
Он словно пес, сорвавшись с поводка,
Но заблудившийся в густом тумане.
Лишь хриплый лай его, издалека.
Уводит от рассудка острой грани.

Покорства камень вешаю на шею
Уже не ведая где пол, где потолок
В своем безумстве в одиночку млею,
Ведь каждый сумасшедший одинок.

Безумен я, но что еще печальней,-
Безумны те, кто мнит себя "нормальным"


Рецензии