***

Когда крадут душу,
невозможно слушать.
Когда ломают духовное,
нет ничего хуже.
Когда любовь условная,
мне это не нужно.
Когда оскверняют мое место укромное,
и называют это дружбой,
а еще используют то, что скромная,
или требуют от меня любви незаслуженно.
Когда никого нет дома
и я одна за ужином.
Когда у твоего телефона
гудки и ты никогда не будешь мне суженым.
Когда я не знаю меры у рома
и люблю ночные огни аэродрома,
полупустые кафе и падающий снег за окном.
Нет, я не заменила тебя вином.
Просто у любви нет закона.
И когда ты рядом, мне всегда тепло.
Но мы расстаемся снова.
Каждый раз, и так раз по сто.
И кажется, забыть просто,
заклеить тебя другим словом,
музыкой и ремеслом.
Но каждый раз я не хочу никого другого,
кроме человека мне дорогого,
и повторяю,
как же мне повезло.


Рецензии