Не злись, пожалуйста...

Не злись, пожалуйста, и ведай,--
Я сумрак твой не огорчу.
И, может быть, минуя беды,
К тебе опять я ворочусь.

Пусть долгой будет та дорога
И каждый шаг к ней -- западня,
Но верь, мой друг, есть свет у Бога,
Хоть и меня объяла тьма.

Я -- вечной мудрости невежда,
Судьбы не слышен мне ответ.
Но шлю с зимой снежинкой нежной
Тебе свой ласковый привет.

Прости мне едкие обиды,
Я сам не свой день ото дня.
Лишь издалёк простое видно,
Звереет мир, а с ним и я.

И потому в душе тревога
И в бурях я ищу покой.
Побудь же, друг, хотя б немного,
Мне путеводною звездой.

Скажи мне в этой тьме хоть слово,
Освободи меня от уз.
Оно мне станет утром новым,
С ним, как рассвет, к тебе явлюсь.   


Рецензии