Ни на что не намекаю...

 
  (пародия на стих. "Кузя" Ирины Тульской)

      КУЗЯ (оригинал)

 В феврале наш двор подводит итоги
 Многодневного зимы беспредела.
 Где-то сгинул воробей хромоногий,
 Как-то стая голубей поредела...

 Тем, кто явится, батона накрошим:
 Разбирайте ваши порции, птицы!
(Воробейка был смешным и хорошим,
 Свежей булкой обожал угоститься).

 Соглашаясь жить с природой в союзе,
 Мы к потерям привыкать не готовы...
(Хромоножку во дворе звали Кузей,
 Что ж, помянем, пацана, добрым словом!)

 Снегири пастись опять прилетели -
 Будет весело у нас до заката.
 На рябинах гомонят свиристели...
(Вдруг и Кузя возвратится когда-то?)


     КУЗЯ (подражание)

 Наш Кузя жил, судьбу не хая!
 Обыкновенный воробей,
 Но был он самым главным в стае
 Среди двОровых голубей.

 И не смотри, что - хромоножка!
 Себя в обиду не давал...
 А голубям - одни лишь крошки
 После батона оставлял.

 И, от такого беспредела,
 Они клевали только мох...
 Вся стая как-то поредела,
 Кто улетел, а кто издох.

 Но снегири, вдруг, налетели,
 Устроив шумный мордобой.
 От Кузи - перья полетели,
 Досталось тут и нам с тобой.

 Мы снегирям уж тем не рады,
 Не до веселья, видит Бог...
 Смеялся кум мой до упаду,
 Потом подвёл такой итог:

 "Самі ви винуваті, друзі.
 Що я ще зможу вам казать?
 Не треба було б цього Кузю
 Батоном свіжим пригощать!"
 


Рецензии