валет пиковый

    Не зарекайся от пустых хлопот!
    Вся жизнь - переплетение надежд и потрясений:
    Не остановит их круговорот
    Ни белый снег, ни серый дождь осенний...
    Когда внезапно ляжет, как судьба,
    На жизнь валет, что хлопоты пророчит,
    Надейся, что Господь спасёт тебя
    В сияньи дня или во мраке ночи!..
    Опомнишься и станешь осторожней,
    Поймёшь, к чему приводит эта масть:
    С сумой останешься дырявой и порожней
    И, дай Господь, в застенки не попасть!..
    Валет пиковый, по-старинке - вини,
    Удачи никогда не принесёт...
    Коль чёрен цвет от века и до ныне -
    Не зарекайся от пустых хлопот!..


Рецензии