Настанет день

Настанет день: прольётся свет на землю,
Вдохнёт прохладный воздух та земля,
Прольётся счастье солнцем непременно
На залитые зеленью поля.

Настанет день: падут оковы с мира,
Свободным станет голос, каждый звук,
И мир, что обретёт однажды силу
Уже её не выпустит из рук.

Настанет день: багровых рек теченье
Удержит камень, что на дне таился,
Он терпит холод, злобу и мученья,
Чтоб ручеёк надежды заструился.

Настанет день: откроют двери люди,
Все половинки половинку встретят,
Сердца людей сомненье не застудит,
Их зеркала кому-то путь осветят.

Настанет день. Тот день в спокойном мире
Несётся сквозь века, и в каждом веке
Играет ангел песнь добра на лире -
Та песнь живёт с рожденья в человеке.


Рецензии