День 14 февраля 2014 года, описанный в стихах Незн

Предисловие:
Все началось с сообщения этого Незнакомца, который решил вести сегодняшний наш в диалог в стихах.

                Снов, как всегда, своих не помню,
                Но знаю я наверняка,
                Что квест исполню я достойно:
                Сегодня только строфы из стиха.

Я решила немного подыграть ему.

                В тебя поэта дар вселил Всевышний?
                Иль толстопузый пупсик - Купидон?
                Не знаю уж насколько будет лишним..
                Твой квест мне нравится, так по душе он!

Тогда Незнакомец решил задать собственную тему для стихов:

                Ну наконец нашёл я здесь партнёра!
                Только давайте не как у Крылова,
                Когда "кукушка хвалит петуха
                За то, что хвалит тот кукушку."?
                Давайте лучше тему дня
                Затронем и уйдём немножко?

Дальнейшее я уже привожу без стихов оппонента. Стили и ритмика будут сбиваться.

                Я не любитель похвалить,
                Да и бахвалиться не стоит,
                Согласна, тему дня затронуть
                В стихах не каждый поспешит.
                Мой, в целом, день прошел удачно:
                В стенах архива словно мышь
                Или как суслик, как решишь :)
                Страдала вновь с лицом я мрачным.
                Но, к счастью, я нашла спасенье
                Благим, физическим трудом
                Архивных дел замучив дом
                К нам все ж нагрянуло везенье...
                Об этом, правда уж, потом :)
                Теперь, смелей о дне своем!)

Далее Незнакомец рассказал о своем дне. А я продолжила...

                Для нас же этой практики архивной
                Совсем внезапно наступил конец:
                В честь "праздника" святого Валентина
                Хорошей вестью одарил гонец.
                Рабочий день нам сократили вдвое,
                И я стремглав неслась в отрядный штаб.
                Чтоб там увидеть командира снова
                И нескольких еще с истфака баб :D
                Наш вождь ушел и я осталась в деле
                Помыть весь пол, что в хламе вековом,
                Семь ведер грязи и полы блестели,
                А я теперь в угаре трудовом.
                Мне предстоит статью свою оформить,
                Откуда вдохновение мне брать?
                Одно я знаю, счастлива, довольна...
                Мне завтра можно до упора СПАТЬ!!

А напоследок выдала следующее:

                Сама не знаю, что нашло такое
                Все мысли в рифму, главное - сложить!
                Но дело - это, в общем-то, благое.
                Так веселее и прекрасней жить :)


Такие вот стишата на ночь :) Всем добра о--(**,)--о


Рецензии