Размениваем жизнь по мелочам

Разменивая жизнь по мелочам,
Теряем дни в безумной, страшной гонке,
Мы забываем тех, кто нас зачал,
Тех, кто растил, лелеял нас с пелёнок.

Не ценим преданность своих друзей,
Не знаем верности в любви: она продажна,
Не видим у причала кораблей,
И жизнь, и смерть, и всё... Уже не важно.

Нам не понять, что правда, что есть честь,
Мир варится в котле среди бесчестья,
Мы пишем числа, цифры трижды шесть,
Проклятья посылая в поднебесья.

Размениваем. Жизнь. По ме-ло-ча-м.
Корабль меняем на худую лодку
Как мало тех, кто ищет свой причал
Как много тех, в ком нет ни грамма толку.


Рецензии