***

Кусает крыши серый лед,
белеет остров вдалеке,
то остров грез из пелены,
надежд, что тают налегке.
иссиня-черные слова..
настолько черные , что всякий
чернеет изнутри всегда
начав с открытой, свежей раны.
Под скрип колес,
под скрип тиши,
кусаю локти рьяно, дерзко.
и мне не нужно тишины,
и мне не нужно много места!
Стоп. эти шорохи извне,
Извне здесь-все! Все в этом месте!
И я извне, и ты-конечно.
все плачет по родной стезе.
И крыши лед ломает сухо,
и стелит одеяло снег,
и я затравлена изрядно
своей родной тоской извне..


Рецензии