Амур и Психея

Легенда о любви Амура и Психеи здесь - http://melimato.blog.ru/93484611.html

        ***
Над садом Эдема кружевом
Струится небес гипюр...
Рискуя быть обнаруженным,
Крылатый, спешит Амур -
С земного правителя дочерью
Встретившись невзначай,
Он в сердце своё, вне очереди,
Опустошил колчан,
(Любовным пропитаны ядом
Стрелы в колчане том)...
Забыл, чей он сын... Быть рядом
Со смертною - моветон!

Увидев лишь раз её, сонную,
Средь шёлковых покрывал,
Он розовыми бутонами
Психею короновал, 
Дав матери повод гневаться,
И молнии с глаз метать -
(Краше её, красавицы,
Простолюдинка та!)
"Родился не смертным - Богом ты!" -
Не слышит Амур, поди...
К Психее спешит дорогою -
Ей муж он и Господин!
Страстное, ненасытное
Тело его влечёт -
Что матушка там грозит ему,
Амур не берёт в расчёт.

Под птиц полуночных пение,
Психею он до зари
Ласкает самозабвенно,
Лак лучшую из цариц,
ВолОс водопады пряные
Целует он, и уста...      
И только одно не странно ли?
Лица открывать не стал:
Окрасится небо заревом -
Покинуть спешит альков...
Кто страстные встречи дарит ей?
Узнать бы ей - кто таков?

Он стар или страшен? Тайное
Известно, сильней влечёт!
Однажды, дождавшись сна его,
Светильник зажгла над плечом -
Психея такой не видела
Божественной красоты!
Но капнуло масло на идола...
Амура и след простыл.
Покоя с тех пор не ведая,
АлкАет любви душа,
Отыскивает по следу её,
По белому свету спеша.

___
Психея - душа;
Амур - любовь.


Рецензии
Интересно пишете!

Аглая Пылаева   04.04.2014 15:48     Заявить о нарушении
Как слово легло, так и пишу, уважаемая Анна, ну и фантазирую слегка)) - смеюсь... Спасибо, что заглянули на огонёк!

С теплом душевным))
я

Полякова Наталья 50   08.04.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.