Пародия-И. А. Зайцев

ПАРОДИЯ  (И. А. Зайцев.)

«Не простое моё ремесло
Всё сгубило, оставив на память
Пару строк, где слова не поправить,
Свет, да след, прежней даты число».
                И. Зайцев.

Я наследил по миру, сколько смог.
Остались в прошлом даты, очи, лица.
Они теперь почти, как заграница,
Как юности засаленный стишок.

На пару строк я счастье променял
И бросил всё, что было сердцу близко.
Как отрубил – без хрюканья и писка,
Взяв только холод снежных одеял.

А виновато в этом ремесло.
Сгубила Муза молодость на плахе.
Я помню, как соседка без рубахи
По голове ударила веслом.

С тех пор вся жизнь пошла наискосок.
То гаснет свет, то в памяти провалы.
Очнусь – вокруг бутылки, да бокалы
И из контекста вырванный кусок.

Да – я поэт, бродяга, пилигрим,
На языке слова не исправляю,
Ищу свой путь за ангелами в стаю,
Хоть ползаю на пузе, как налим.

Порезал горло лезвием зари –
Кровь не текла, от гнилости прокисла.
Знать, по тому смотрю в календари
И вспоминаю годы, даты, числа.

                16.02.14.


Рецензии