Вразумительный катихизис
У кого не болит - туп,
Кто не видит ни зги - слеп,
А конец-то один: Стоп!
Жизнь окончена, лезь в гроб!
Ты представь, что уже вот,
«То» коснулось тебя вдруг.
И не дёрнешься даже чтоб
Рот открыть, облизать губ.
И никчёмностью резанёт
Боль по сердцу: "Как же так?
Что казалось значительным – пшик.
Жизни не было, был пустяк."
И рыдай - не рыдай теперь,
Слёз не будет уже, и глаз.
Ты словам моим уж поверь,
Говорю как себе, без прикрас.
Лучше здесь под холодный душ,
Чем потом кипяток на века.
Средство верное протрезветь -
В крестном знамении рука.
Натворить что успел - содрогнись,
И, была - не была, с нуля!
Всё придёт в свой черёд, держись,
Главное только живи любя.
2003 год
Свидетельство о публикации №114021512278