Сущность

Женюсь, наверное, когда-нибудь опять -
Ведь одинок, как перст, ни дать, ни взять.

Но снова образуется семья,
Когда захочет этих отношений Я.

Мое.
Сокрытое в глубинах подсознания
Тщедушное, безвольное создание,

А, может быть, совсем наоборот - Герой,
Всепобеждающий,
Ведущий за собой...

Я, к сожаленью моему, с ним не знаком.
Пока, надеюсь.
Жизненный закон -

С нежданной стороны себя мы узнаем
Внезапно.
И неважно - ночью, днем -

Неведомо, когда настанет час,
Где жизнь сурово испытает вас.

Вот тут и проявляется нутро,
Которое до этого хитро

Скрывало сущность каждого из нас
Внутри себя от посторонних глаз.


Рецензии