Это всего лишь сон

В моем раю внезапно отключили свет...
В саду небес возникли неполадки.
Но здесь с любого будут взятки гладки.
И я совсем не тот хочу узнать ответ.

Что смысл есть для жизни в мире грез?
Что есть любовь? Что - ненависть? Что - нежность?
Что наша жизнь? Мгновенье? Бесконечность?
И где найти ответ на свой немой вопрос?

Когда в огне сгорают все мечты,
Когда теряют точку для опоры,
Когда становятся бессмысленными споры,
И в сердце закрепилось чувство пустоты,

Тогда пора искать себя в другом,
В другом моменте времени и месте.
Ведь мы не существуем вне контекста.
И наша жизнь - это всего лишь длинный сон...


Рецензии