Мелькают километры

Не белый снег и стылый лёд сейчас
Лежит в моей тоскующей душе печалью...
А твой прощальный нежный поцелуй
И взмах руки твоей узорной шалью.

Не знаем, сколько может минуть дней
До фейерверка нашей яркой встречи
Я не считаю дни, которые укроет снег,
А те когда нас жаром обжигали поцелуи.

Я нахожусь на вечно зимней параллели,
На льдом укрытой Антарктиды широты,
А ты в уютном старом, маленьком отеле,
На карте глобуса с обратной стороны.

В твоём окне сияет золотое солнце,
В моём блестит серебряным блином луна.
Но мысли о тебе - мне согревают сердце,
И нежно-тёплая, твоей любви, волна...

Дорог отматываю много тысяч километров
Так приближая день счастливой встречи,
Чтоб одарить сердца любовью и теплом
К себе прижав усталые от ожиданий плечи.

И вновь мелькают дни, недели ожиданий,
Искристый снег слепит до слёз глаза,
Вперёд бегущие часы уносят дни разлуки
И талым снегом испаряется тоска.

             ***  г. Сургут 1982 - 1983.   


Рецензии
Живописно, интересно, образно, правдиво, трогательно и душевно! С уважением и самыми прекрасными пожеланиями,

Валерий Денисов   21.09.2014 13:37     Заявить о нарушении