При дверях

Продолжается кризис жанра.
Поздно мерить весь мир собой.
Лишь мифическая саламандра
Выживает в огне. Порой
Страшно видеть себя прозрачным
Пред всевидящим оком, – в зной,
Сбросив всё, вдруг предстать невзрачным.


Рецензии