Открой мне дверь...

Открой мне дверь, я твой незваный гость,
Звонком нарушу бытность твоей сказки.
За дверью я оставлю ложь и злость,
К тебе пришёл за добротой и лаской.

Я знаю, что ты вряд ли меня ждёшь,
Тебе стал чужд мечтатель и бродяга.
Впусти меня, снаружи хлещет дождь,
Спаси меня теплом своим от влаги.

Прими меня, впусти же на порог,
Пусть жалок я - с бродяги все смеются.
Но тем горжусь, что после ста дорог
К тебе одной сумел сейчас вернуться...

Я весь промок. От ливня? Нет, от слёз!
Ты холодна, как дождь осенний в сквере.
Впусти меня, я твой незваный гость!
Но предо мной, увы, закрылись двери.

04.04.2012


Рецензии