***

В этом году, не поверите!
Зима-не зима!
Прорезывается асфальт!
Знаете, как у детей зубы!
А тут: цемент
очередной высочайшей акулы
с зубами очередей!
А солнце, спросите, где же?
Я вам отвечу так: нам ведь не легче
вопросы ставят впросак.
На улице лед, да слякоть,
да толпы сломанных лиц,
где в каждом горит желанье
сброситься вниз-вниз..
к снегу, которого так мало!
У меня теперь тоже занятье:
мечтаю я день ото дня,
чтоб солнце проснулось пораньше
а дом замело!
Чтоб снег такой белый, пушистый,
довольные люди вокруг
и шепотом улицы дышит
и говорит: "С Новым Годом, друг!"


Рецензии