Если б ты ценила...

Если  б  ты  ценила, как  тебя  люблю,
Если б  так  же   сердцем  волновалась,
Карты  рисовала  морем  кораблю
И  с  обрыва  чайкою  бросалась…

Если  б  понимала, как  всегда  скучаю ,
То  примчалась  тут  же, в  один  миг,
С  лунною  тетрадкой  я  рассвет  встречаю
И  гашу  в  стихах  тоскливый  крик…

Если б  ты  хотела  счастья, вдохновения,
Ты  взяла  б  мои  большие  крылья
И  смела  б   всю  смуту, камень  преткновения,
Выбравшись  из  тьмы  и  пут  унынья…

Если  б  ты  мечтала, как  и  я  безмерно,
На  ходу  слагая  рифмы  слов,
То  мне  ближе б  стала  сразу, непременно,
Прокрутила   кадры  вещих  снов…

Если  б  ты  растаяла, милая  снегурка
В  мой  любимый, солнечный  апрель,
То  мне  эйфория, словно  прибаутка
Прозвенела  вешнюю  капель…

Если  б  по  лугам  мы  смело  пробежались,
Отдохнули  б  в  дальних  городах,
Мы  бы  были  рядом  и  не  расставались,
Осторожней   были бы  в  словах…

Если  б  ты  хоть  каплю  счастья  бы  познала,
Сразу  б   повернула  лик  ко  мне,
Просто  ты  нелепо  на  войне  устала,
Отдалась  заснеженной  зиме…

Если  б  ты  решила  разорвать  всё  сразу
И  поставить  метку  сургучом,
Все  шипы  и  розы   вперемешку   в  вазу,
Мои  слёзы  с  огненным  лучом…

Если  б  добежала  спринт  ты  до  финала,
Разделив  дистанцию   умело,
Ты  бы  больше  знала, просто  понимала
Почему  дышать  с  тобой  хотела…

Если  б  ты  ценила  вечное  участье
И  заботу  ангела  всегда,
Не  делила  б  дружбу   гордостью  на  части,
А  сближала  наши  города…

Если б просто  верила, сердцем  доверяла,
Мы  б  парили в  космосе  уже
Всю  мечту  убила, сказку  растеряла
На  большой  и  огненной  земле…

Если  б  поняла  ты, как  тебя  люблю  я,
Как  скучаю, верю, Солнце  жду,
Милый  образ  Музы,  в  лирике  рисуя,
Поклоняясь  мощному  огню…

Светлой   энергетике, магии  волшебной,
Сладкой  эйфории  золотой,
Вычурной  эклектике, огненной  стихии
Под  волшебной, солнечной  звездой…

Если  б  ты  ценила, как  тебя  люблю  я,
Храню  в  сердце, в  жёлтых   сундуках,
Дивные  сокровища, словно  воды  Нила,
Имя   на  магических  губах…
Если  б  ты  ценила…


Рецензии