Светлячки

В лесу ночном мерцают светлячки,
Как будто льётся звёздный дождь с небес.
Блестящие и влажные зрачки
Вновь раскрывает полусонный лес.

Он утром ждет восточную звезду,
Она взойдёт, предвосхитив рассвет,
И лишь со звёздным миром не в ладу,
Когда венчает утренний привет.

Уйдёт с небес  прекрасная Луна,
Закутавшись серебряным плащом,
Всегда одна, смиренна и  бледна,
Ей рваных туч угрозы нипочём.

Малыш в корзинку ловит свет живой,
Что создал древний Сеятель Земли.
И мириады звёзд над головой,
Что светлячки в космической дали.

Посланцы неба - звёздочки полей!
Сверкают, дарят свет своей души.
И ты теплом кого-нибудь согрей
Пока ещё не поздно, поспеши...



По картине грузинской художницы Нино Чакветадзе


Рецензии
Ой, как здоровски, Вера! Сразу же появилось ощущение детства!
И картина бесподобная!

Айк Лалунц   30.08.2014 07:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Айк, за тёплый отклик! Картина, действительно, не оставляет равнодушным!

Вера Шкодина   30.08.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.