Одиночество вдвоём

В эту ночь за окном
Кто-то ухал тревожно.
Явь то было, иль сон?
Дверь толкнув осторожно,
Вышла в сумрачный сад.
Лунный свет – водопадом.
Вдруг – светящийся  взгляд,
Желтый, призрачный, рядом.
У сосны на плече –
Одинокий совёнок.
Заблудился ль в ночи?
Не понять мне спросонок.
Но печаль на двоих –
Не тяжелая ноша.
И совёнок притих,
Криком люд не тревожил.
Мы сидели вдвоём,
Ночь плыла под луною.
Эту тайну мою
Никому не открою.


По картине грузинской художницы Нино Чакветадзе


Рецензии
Очень трогательно! Счастья Вам!

Свет Лана Шнайдер   17.11.2016 17:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Светлана, за теплый отзыв! Тронута!

Вера Шкодина   17.11.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.