Мне давно ничего не снилось...
Если только осенний день.
Пруд, окутанный мягким илом,
Уходящей Эвтерпы тень.
Роем утки летят с прицела,
Мне кукушка пророчит пять,
Или шесть. Да не в этом дело.
Мне бы тоже уметь летать.
Мне давно ничего не снилось.
Паутиной обвитый дом.
Большеглазая кошка - Мила,
Ветер, бьющийся за окном.
Листопадом земля умыта,
И объята дрожащим сном.
Я щекой - да к стволу ракиты -
Поделиться бы с кем теплом.
Ровным почерком в лабиринты,
Спелой рифмою - в вешний сад,
В храм к Спасителю - лишь с молитвой -
Так положено, говорят.
Только травы меня услышат.
И покаюсь, и помолюсь.
Я надеюсь, что кто-то дышит
Обо мне, я о ком - боюсь.
Мне давно ничего не снилось.
Только этот осенний день,
Только дом, только запах ила.
И ушедшей Эвтерпы тень.
Свидетельство о публикации №114021511305