Африка

Мне приснилось
Огненное солнце.
Зноем раскалённая земля.
Поступь льва.
И зебры за оконцем.
Африка.
И в ней, - зачем-то, - я….
*****

Жуткий зной.
И там,
У горизонта,
Прямо в солнце
-чёрный силуэт….
Барабаны.
Трудная работа.
И вода, которой нет и нет….
***********

Чёрные чумазые мальчишки
Словно в подмосковье – воробьи,
Как в родной саратовской глубинке,
В драке кувыркаются в пыли….
*************

Женщины
С кошачьею походкой.
Шаг ногой,
как будто от бедра.
Словно злое,
Пламенное солнце
Дефиле
Устроило с утра….
***************
Тонкие,
Отточенные шеи.
Головы случайный поворот.
Пухлость губ….
Вот, на циновку сели
И жара их, будто, не берёт….
****************

Нарастает
Рокот барабана.
Слева –
Женщина танцует.
Это – я.
А в сплетенной кем-то колыбели
Дочка чернокожая моя….
*****************

Там под старой и разросшейся секвойей
Мне лукаво улыбнулся Гумилев.
Всё танцуешь?
Ну а мы, с рассветом,
Вновь пойдем охотится на львов…
**************

Мне сегодня Африка приснилась.
Гумилев там был.
Причем здесь - я?
Сон растаял….
В жарком сне осталась
Дочка чернокожая моя.
*************

Сон растаял.
Буду с сожалением
Рокот барабанов вспоминать
Никогда
на жарком побережье
Не смогу под барабаны станцевать….
5.06.11


Рецензии
Стихотворение понравилось.
Я работал в Африке. Очень интересная страна.
С улыбкой

Северин Алекс   15.02.2014 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию)). Я в Африке не была никогда,но так хотела. Моя подруга(еще из сопливого детства)вышла замуж и живет в Алжире. А Африка мне снится- с оранжевой землей, далекими силуэтами необычных деревьев и черными силуэтами высоких стройных женщин и кучами шумливых гомонящих мальчишек...Сама не знаю почему...

Таня Селезнева   15.02.2014 23:36   Заявить о нарушении