Тебе дано

   Тебе дан дар, его не скроешь.
А скроешь - дура. Иль дурак.
Он без работы  потускнеет,
Зачахнет, скиснет, отупеет...
Вернуть обратно кто сумеет
Его? Никто! пойми, простак!
   Свой дар не зарывайте в землю,
Он завистью вернётся вновь.
И то, что было Вам подвластно,
Дарило радость ежечасно,
Родит иное чувство - злость.
   Бездарных нет на свете этом:
Рождаются с дарами дети.
И мы, большие человеки,
За их развитие в ответе.
   Нам дар всего лишь раз даётся -
Хоть пахаря, хоть полководца:
Кому - пшеницу-рожь робить,
Другому, что ж, - флоты водить. 


Рецензии