Батарейка

Чем больше прожито,
Тем больше ощущенье,
Что понял я свое предназначенье.

Я - просто батарейка.
Я - источник тока.
Питания.
Энергии.
И только.

Возобновимый, заряжаемый пока,
Но жизнь у батарейки коротка.
Я постепенно становлюсь слабее
И заряжать меня становится труднее.

Я закипаю при зарядке,
Плохо отдаю,
Непостоянную уже,
Энергию свою.
И, как мне кажется, не нужен становлюсь...
Меня или заменят, или я взорвусь, -
Что, в общем то, одно и то же, -
Найдут источник тока помоложе,
Посовременнее.
Прогресс идет вперед.
Меняют всех и вся.
Придет и мой черед...


Рецензии