Белых ромашек букет

За дальней околицей воздух,
Светом пронизан и пьян.
Юности давешней  отзвук,
Такой же седой, как бурьян.

Ветер, шурша вдоль овражка,
Мне говорит:" Привет!"
И ,щуря глаза,  гадает ромашка,
Сорву я ее или нет.

Упаду в траву, раскинув руки,
Спиною чувствуя тепло земли.
Закрыв глаза ,буду впитывать звуки,
Что только здесь родиться могли...

Возвращаюсь назад с прогулки,
Молодее на 40 лет,
Прижимая к сердцу,
     бьющемуся гулко,
Белых ромашек букет.


Рецензии