Сонет 3

Забуду ли когда твои черты?
Мой, Ангел! Разве все цветы,
Что я тебе когда-либо дарил,
И все красивые слова, что говорил,

Не знаки постоянства моего?
И разве нет мне веры от того,
Что всякий раз, когда мы видимся с тобой,
Доказываю я, что образ твой

Дороже и ценнее мне всего,
Что в мире есть? Нет больше ничего
И никого прекраснее, чем ты.
Твоей и внешней, и душевной красоты

Мне, - для того, чтобы я жил, - хотя бы часть,
Необходимо в этой жизни получать.


Рецензии