Попутчики

Может кто-то мне подскажет, отчего
так случается - встречаются нам люди
и на сердце вдруг становится легко
и спокойно, как в родном ауле.

На душе царит такая благодать,
что тянет просто искренне общаться
и даже личные проблемы обсуждать
откровенно и ни капли не стесняться.

И пусть твердят про "феномен попутчика",
равняя тех людей с соседом по купе,
но, я так думаю, не с каждым так получится -
общаться с такой легкостью в душе!

И потому, друзья, вас призываю
с людьми такими просто бережнее быть:
за то что встретились они вам, точно знаю,
не раз придется вам судьбу благодарить!

Фото из к/ф "Не забудь станция Луговая" 1966 г.


Рецензии