Невеста Христа

Белоснежны ризы у Невесты,
Хоть под ризой... кровоточат раны:
слишком острыми бывают камни.
Но, верна Христу во всем Невеста.

Дорожит своим предназначением,
и на край земли идти желает:
не смолкает голос о спасении,
хоть лукавый стрелы посылает.

Всех зовет, кто, не страшась гонений,
за Христом пойдет дорогой трудной,
не преклонит пред врагом колени,
не изменит, не предаст, не дрогнет.

Белоснежны ризы у Невесты,
хотя рядом - соблазнов не мало.
Рядом та, что Богу изменила.
Рядом та, что ризы замарала.

В чистоте сосуд свой не хранила.
Вавилонской блудницею стала.
И богам иным она кадила.
И растлилась в капищах Ваала.

Ты, Невеста, сильной оставайся,
как полки, что знамя не теряют.
И в своей надежде укрепляйся,
ведь Жених в страданьях укрепляет.

Очищайся в пламенном горниле,
золото надежды укрепляя,
и не оскверняй своей одежды,
Жениху всецело доверяя.
2007год.
 


Рецензии