Февраль

В момент свершения суда
меняются ориентиры.
Зима за рубежом квартиры,
но холод страха и стыда
страшней февральских холодов
и жёстче, и бесповоротной.
Холодный ветер подворотни
вылизывает до основ,
они пугают наготой
и безысходностью.  Так пусто,
как в роще, вымерзшей пустой.
Лишь тени длинные искусства
пересекают мир души
и та лепечет оправданья,
и всё сбивается, спешит,
но неизбежно опозданье.
Спасает то, что где-то ждут,
мы ожиданием хранимы.
Февраль похож на страшный суд,
где мы с тобою подсудимы…




Беседуя с Виктором Тепловым «Еще пришла в голову аналогия по поводу февраля: ведь это по сути "судные дни" природы, когда она подводит итог предыдущему году, одаривая правом на следующую весну одних обитателей леса и останавливая путь других. Это торжество Закона, и оно не может не радовать, не вселять надежду на продолжение...» (Виктор Теплов)


Рецензии
Мне понравилось. технично. Умно.

Николай Бодров   16.02.2014 19:37     Заявить о нарушении
Умнею на глазах! Спасибо, Николай!

Илья Цейтлин   16.02.2014 19:57   Заявить о нарушении
Бесконечный процесс...

Николай Бодров   16.02.2014 20:38   Заявить о нарушении
Я полагаю, что ОЧЕНЬ скоро он перейдёт а процесс одурения!

Илья Цейтлин   17.02.2014 07:29   Заявить о нарушении