Я за цензуру Наркомпроса

Течет поток словесного поноса,
Начавшись с небольшого ручейка,
С какого-то случайного вопроса.
И вот уже широкая река

Вскипает от очередного вброса
Донельзя примитивного стишка.
И вновь, и вновь глупа и безголоса
Кукушка громко хвалит петуха

За то же самое -
С нее немного спроса...
Большое лучше видится издалека
Как есть оно, без перекоса.
И можно долго плакать - ох! да ах! -

Но вот со стороны размер Колосса,
Обычный рост простого мужика.
И очень-очень часто это просто
Колосс на хрупких глиняных ногах.

Глупец не смотрит дальше носа,
А перед носом шелуха.

Я за цензуру Наркомпроса!
Вплоть до ревизии ЧК.


Рецензии