Темная ночь
Снежинки плясали совсем осторожно.
Цветут где-то розы, а где-то мимозы,
Кто-то смеётся, а кто-то льет слезы
В маленьком домике, в теплой квартире,
А кто-то ночует возле трактира.
Кому-то тепло, кто-то слушает сказку,
Тому тяжело, кто не знает про ласку.
Кто-то не спит, ну а кто-то и вовсе
На улице ждет свою теплую осень.
Не справедливо, да, понимаю,
Кому-то тепло ведь на рельсах трамвайных.
А до рассвета еще далеко;
А до рассвета осталось так мало...
Есть люди и им сейчас нелегко;
Есть люди, которые просто устали.
В то время луна серебристым сияньем
Сверкает в глазах со своим состраданьем.
Ну что тебе надо, небесное тело?
Ты разве и вправду помочь захотело?
Слетят две недели за ними года
А ты снова на небе, ты снова пуста.
Не будь человеком, останься надеждой
И станешь для нищих теплой одеждой.
Гуляет как барин злая метель
Промеж звука ветра звучит колыбель
Свинцом закрываются черные очи
Уже нету сил, уже нету мОчи
Снежинки плясать вдохновенно кончают
И падают камнем о землю цветущую,
Где тянутся к солнцу прекрасные розы,
Держа крепко землю корнями могущими.
От дрожи на землю упал лепесток
Стучит непрерывно о землю сапог
Маленький мальчик кричит, что есть сил
"Мамочка, мамочка, я победил!"
Когда ввысь поднялся ликующий крик
Мама с ребенком взялись за пикник.
Это было прекрасно, по-истине так,
Но мама мальчишки сделала шаг.
Подарив поцелуй, она проста ушла
Он остался один... И один навсегда
Грянула молния, за нею гроза
От детского страха раскрылись глаза.
...
-------------------------------------------------
Сломлена воля, а с нею судьба
Никто не поможет
Просто на небе та же звезда
Снова встревожит
Негде искать спасения доброго,
Но жизнь не окончена
Никто не поймёт, как без сердца теплого
Согреться на холоде...
*Подумай еще раз, когда будешь проходить мимо людей, у которых нет самого ценного...
Свидетельство о публикации №114021511031
Карен Стойкий 27.05.2014 21:15 Заявить о нарушении
Мальцев Роман 12.10.2014 09:32 Заявить о нарушении