post coitum

а у тебя совершенно нет вкуса.
ты такая же дешевая, как дрянь, которую куришь.
знаешь, читая кафку и пруста,
красивую душу, увы, не купишь.

по чужим карманам лисою шаркая,
вскрываешь спины всем отвернувшимся.
знаеш­ь ли ты, моя изломленно-жалкая,
ч­то мы чувствуем, когда медленно рушимся?

в твоем бесконечном алкогольном дурмане
и зажимами язык-в-язык, когда хочется,
не выбелишь сердце пустыми словами,
лелея в толпе о своем одиночестве.

я вижу тебя звездой третьего рейха,
обожаемой женщиной йозефа менгеле.
как ты, расчленяя арабского шейха,
показываешь ему свои трюки в постели.

тебе ли грустить, что вокруг все меняется,
скрывая под линзами неприлично-голубые?­­
тот, кто ушел, уже не останется,
а тобою храненные давно уже запасные.

я не сплю с того вечера третью пятницу.
да и разве уснешь после таких открытий?
отглоском горечи, бездомным пьяницей,
я устал от душевных твоих соитий.


Рецензии