Один порицает...

Один порицает, другой отрицает.
Тот - громко смеётся, тот - горько рыдает.
Один за компанию горькую пьёт,
А тот - за компанию в ногу идёт
С тем самым, который всё также упрямо,
Так гордо и прямо, по кочкам и ямам
Победное, бедное красное знамя
К победе над нами, над всеми несёт.
Один осуждает, другой угождает,
А тот на гармонике громко играет
И с песней по жизни упрямо идёт.
Ни шагу назад,всё вперёд да вперёд:
"Мы смело, мы в ногу..."
Без веры, без Бога,
Мы в царство свободы,
Где правят невзгоды,
Где правят вожди
И бесправны народы.
Один убегает,другой догоняет,
Тот ловко дерётся, тот метко стреляет,
А тот по бумажке с трибуны читает...
И все мы заложники дней и событий,
Не главных решений,не главных открытий.
Мы все, словно пешки, не главны по сути.
И всё это страшно до дрожи, до жути.
Заложники чьих - то высоких амбиций,
Страна без главы,как народ без традиций,
Как птица без крыльев, а крылья без птицы:
Ни в небо взлететь, ни на землю упасть.
И власть уж не сила, а сила не власть.
И всюду разруха, лишенья и грязь...
И что там сосед,самому б не пропасть.


Рецензии