В нашем доме поселился замечательный зверек...

В нашем доме поселился замечательный зверек.
Очень милый, но колючий. Черный нос как уголёк,
Если тронешь его пальцем – превратится он в клубок.

Мы нашли его случайно. Был весенний теплый день,
И в саду тенистом начала цвести сирень…
Вдруг в траве зеленой промелькнула чья-то тень.

Это смелый ежик вылез на широкую тропинку,
Показал иголки на своей звериной спинке,
Посмотрел по сторонам, встал меж нами, посрединке.

Мы посовещались, и решили в тот же час,
Что наш случайный друг лесной будет жить у нас.
Вот теперь закончить можно о знакомстве мой рассказ.

Ежик очень дружелюбный, обожает молоко,
Но тоска в глазах печальных, ведь до дома далеко,
И ему туда добраться будет очень нелегко...

Разрывает сердце грусть, мчатся дни календаря.
Милый ёжик, помнишь путь к дому, где твоя семья?
Они, конечно же, скучают, с нетерпеньем ждут тебя.

Вот прошла неделя, две, грустно ёжику всё так же,
Не резвится во дворе, ничего не ест он даже,
Стали думать все мы вместе, что теперь нам делать дальше.

Я решила в тот же день, что верну его назад.
Отыщу тот старый пень, там, где тот душистый сад,
Что весною расцветает, и обрадую ежат.

Ты, ежиха, не волнуйся. Знаешь, он по вам скучал.
Этой долгожданной встречи ежик очень-очень ждал,
И обнять свою семью он каждый новый день мечтал.

Не скажу об этом месте никому и ни за что.
Вы живите дальше вместе, пусть вам будет хорошо!


Рецензии