9 мая. Победителям

Соавтор- Селезнева О.В.

В сорок первом  злое
колесо
Покатилось по стране - стреляя.
Сколько жизней даром унесло.
Обездолило.
        Зачем?
          - Не
                знаю....
Сколько родичей осталось  на полях,
Фронтовых дорогах, перепутьях...
Дядя Филя, дед Иван-солдат,-
Мы вас помним,
           и,
клянемся,  - не забудем!!!!
            ********
Смерть бессмысленна, если не хочешь жить -
Шаг с карниза,
                с камнем - прямо в омут....
Как же нужно Родину любить,
Чтоб шагнуть навстречу валу огневому!!!!
Чтобы до последнего стрелять
Выстрела, снаряда и патрона.
Чтоб в Берлине в бой пойти опять
Прямо от вокзального перрона.
В мае вновь тюльпаны расцветут.
Выйдут старики на плац ПОБЕДЫ.
Мы - в долгу у вас, ФРОНТОВИКИ.
Вы простите нас,
                солдаты - деды....


Рецензии