Послушайте

Послушайте!
Ведь если в подъезде свет не горит-
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то долго ждет, не спит?
И поздно ночью выносит в подъезд табурет,
Замирая при шорохе, поднимается вверх
И толстой перчаткой свет отвинтит?
Этот кто-то, ему плевать
На эти плевочки в подъезде,
Тех, кто после трудовых будней,
Поднимаясь на свой этаж, видит темноту.
И снова выдав в не цензуре строфу,
Раздастся влажное, смачное "тьфу"!
Продолжают идти тревожно,
Но спокойные наружно,
Говорят кому-то во тьму:
"Сталина на вас нет!
К стенке таких нужно!"
Послушайте!
Ведь если в подъезде свет не горит,
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то сэкономил свои десять рублей,
Чтобы каждый вечер
В подъезде раздавалось
Хоть одно смачное "тьфу"?!


Рецензии