Сгоревшая спичка
Сгоревшей спичкой не согреешь лета,
Сгоревшей спичкой в пропасти ночи
Ты не добавишь ни на йоту света.
Был миг, что было пламя молодым -
Ну что же, всякий был когда-то молод..
Но нет его - и только сизый дым
Летит воспоминаньем в тьму и холод...
Сгоревшей спичкой не растопишь воск,
Лампаду не затеплишь по привычке...
В тиши ночной обугленный вопрос
Жизнь задает мне обгоревшей спичкой..
14 февраля 2014.
Свидетельство о публикации №114021510917