Сонет 2

Ты существуешь в собственном мирке,
Других вокруг себя не замечая.
О чувствах их, как о каком-то пустяке,
Не думаешь, любовь их принимая.

Уверенная в том, что так должно
И это будет продолжаться вечно,
Что можешь вдруг с небес упасть на дно
Ты не задумываешься беспечно

Очнись от сна, в котором ты живешь.
В котором ты, себя не понимая,
Самой себе непроизвольно врешь,
Зачем и почему не сознавая.

Быть может это себялюбья тля
И гибнет медленно душа твоя?


Рецензии