Однажды, прикусив язык...

Однажды, плача от тоски,
Я слёз не стал стирать с лица;
Они ж сочились без конца –
И подмочили мне носки.

Однажды, в зеркало взглянув,
Я ужаснулся, в нём увидев…
Себя, – тем плоть свою обидев
И дух, тем самым, обманув.

Однажды, выругавшись матом,
Я, в первый раз за много лет
Нарушив данный мной обет, –
Себя не видел виноватым.

Однажды, перепив вина
И будучи в хмельной истоме,
Я перебил все чашки в доме, –
Как знать, моя ли в том вина?..

Однажды, прикусив язык,
Промямлив: «Так тебе и надо!», –
Я в ранку собственного яда
Впустил и тут же жить отвык…

11.04.00.


Рецензии