Эхо вздоха
В предгрозовой вечерней мгле!
Кажется воздуха нет
И нечем дышать на земле.
В судоргах удушья задрожало
Все вокруг и листья, и трава.
Смежил веки край неба устало
И на землю тихо ночь легла.
На цыпочках крадучись осторожно,
Мгновенье тишины щадя,
Прошли по пыли придорожной
Робкие редкие капли дождя.
Запахом свежим сразу пахнуло,
Ожило и задышало все кругом,
Земля полной грудью
облегченно вздохнула
И эхом вздоха прокатился гром.
Вдруг первые капли дождя осмелели
И, как электрический ток,
Сверкнули мечи на небесной дуэли,
Низвергнув спасительной влаги поток.
Свидетельство о публикации №114021510743