Холодно

Я так умела молчать о вечном,
Любить предельно, до тошноты
Построить стены гораздо легче,
Чем раз за разом сводить мосты.

К тебе бежать я была готова
Хоть на край света, в любую глушь,
И, вдруг споткнувшись, начать по новой,
И пусть от слез растеклась вся тушь.

И мне хватало лишь только взгляда, -
И вновь под ребрами кипяток,
Твои глаза за меня - награда,
Но почву выбили из-под ног.

В моей вселенной творится нечто,
Оно съедает мое нутро,
И в этом мире, таком беспечном,
Мне нужно только твое тепло.

Мои глаза холоднее стужи,
Не греют руки мои огни,
И если холодно так снаружи,
Ты представляешь, что там внутри?


Рецензии