Пародия на Игоря Зайцева
«Мы дружили, мечтали, ходили на реку
И смотрели сквозь воду, смотрели на Стрелку…
С человеческой горечью, с патокой лести
Мы жевали застой, маршируя на месте.
Мы смотрели журналы, о жизни мечтали.
Годы в Лете тонули, на ржавом причале».
И. Зайцев.
Мы мечтали, мечтали,
Смотрели, смотрели –
Годы канули в дали,
Мысли сели на мели.
Мы на патоку лести
Плевали и в воду.
После черпали вместе
Застоя свободу.
Маршируя не мало
С речёвками в Леты,
Мы жевали журналы.
Листовки, газеты.
Жизни близился вечер,
Сквозь горечь на сердце –
Знать, поэтому нечем
Теперь подтереться.
16.02.14.
Свидетельство о публикации №114021510658
все равно забавно пролучилось)
Факт литературы, так сказать и литературной жизни.
Перечитываю, жру)
Зайцев Игорь Александрович 27.02.2023 10:10 Заявить о нарушении