Бред

Руки – поры,
Сердце – дыры,
Только память – как кремень.
Сколько можно?
Мысли – дуры!
Не уснуть…
И пей, не пей…
С пор,
Из сердца,
Кровь струится,
Алая,
Как мак в саду!
Бейся! Бейся!
Только жизнь вот
До сих пор ведь
Как в бреду!
И на небе,
Злобно скалясь,
Хищная
Висит луна.
А на шее,
Напрягаясь,
Бьется
Жилка
Всё одна.
Зараженная струится
С сердца
Кровь
По ней к вискам.
Бьется молотом по венам -
Не одна ты,
Сам отдал!
Кровь струится,
Вытекает,
Через раны,
Что в душе.
Дай же Бог,
Чтоб
Эту душу
Поскорей забрал к себе…
Только видно
Не судьбина,
Только видно,
Я в бреду.
Я с той веной
С кровью
С ядом
К нему
Точно
Не пройду.
Сигарета,
Фильтр оторван,
Пачка кофе -
До утра.
Только женщин
Нет
Сегодня,
Как и не было
Вчера.
Сигареты,
Водка,
Кофе…
Занавесил
Зеркала,
Приготовлю
Душу
С кровью.
Это блюдо
Ты ждала?
Всё,
Стакан рука
Не держит?
Сон идет,
В хмельном бреду…
Может
В нем
Я наконец-то
На Солярис
Попаду.
Где возможно
То исполнить,
Что и умерло
Давно…
Только спать,
Забыться
Вечно,
Жалко
Мне не суждено…
Вон
Рассвет…
И солнце тихо
Освещает
Грешных нас.
Грешные,
Но все же грезим
Что Господь
Всё помнит нас…
15.02.14 АКС


Рецензии