Рыбацкая мечта...
Разлилась по долине вдруг,
И сколько времени нам ждать,
Никто не скажет – даже друг.
Туман в тепле зари,- с утра,
Так незаметно тихо уплывает,
Что не заметишь - это ты,
Как утро быстро наступает.
Придет с утра все окропит,
Погода летом, с утренней росою,
И оттого немного зазнобит,
Сегодня у реки, меня с тобою.
А в той реке, опять с утра,
Рыба, - так заманчиво играет,
И к ней приблизится пора,-
Меня с приманкой приглашает.
И удочки легко так, размотав,
Я насадил приманку быстро,
Забросил поплавок подальше я, -
Ловись, большая рыбка для меня.
Вот не прошло и пять минут,
Вдруг, поплавок слегка качнулся,
И набок лег, и заскользил упруго,
Рванул удилище, я на себя.
Подсечка – рыба на крючке,
И заскользила леска кругом,
И так в борьбе, я вытащил леща, -
Сегодня, он на ужин будет для меня.
Так с детства, на рыбалке, вырос я,
И река, была мне первым другом,
Она меня тянула, и к себе звала -
Прохладой летней, с утренней зарею.
И летом, утром рано - вставал я,
И шел к реке с рыбацкою мечтою -
Поймать в реке: леща большого,
И много разной наловить плотицы,
И окуня, и щуку, карпа, карася...
Ну, а река, всегда меня, так поражала:
Своей нетронутой, прекрасной чистотой,
Такой водой, что не стыдился я напиться,
И той природой, что нельзя, так просто насладиться.
Свидетельство о публикации №114021510599