Иль останься, иль отстань!..
Между чистками зубов.
Ты опять не захотела
Разделить мою любовь.
Ты опять не залетела
На заветный огонёк…
А была когда-то смелой…
Уж пора встречать денёк.
Зазвенели в ветках птицы,
Прогоняя прочь луну.
Лучик солнечный резвится,
Проникая в глубину
Неуютного жилища:
Словно что-то позабыл –
в прошлый раз –
А нынче ищет…
Уж не сон ли это был?..
Нет!.. я видел очень чётко:
Мерзко крыльями скрипя,
Пролетела мимо тётка,
Чертыхаясь и хрипя…
Я узнал в ней ту, что прежде
Окрыляла и вела
Мой напор рукою нежной
В сад, где истина цвела
На поляне откровений,
Посреди аллей любви,
Запылённых ветром рвений…
Хоть зови, хоть не зови –
Не откликнется гордячка…
Может, где-то перегнул?
Или где спорол горячку?
Или в чём-то упрекнул?..
В прошлом – умница, красотка,
Легкокрылая стрела…
Нынче – старая уродка:
Как ещё не померла?..
Не являлась бы ночами –
Не дразнила мой покой,
Не смущала бы речами…
Ведь не станешь уж такой!..
Как какой? – такой, как прежде!..
Ну, а если можешь – стань!..
Не дари пустой надежды:
Иль останься, иль отстань!..
30.03.99.
Свидетельство о публикации №114021510530