Сонет 1

Задумаешься ли когда-нибудь
О тех, тобой погубленных мужчинах,
Которых ты, коснувшись взглядом чуть,
Навек рабами сделала своими?

Представишь ли, что думают они,
Когда вдали тебя, тебя не видя,
Они свои влачат тоскливо дни,
Любовь за несвободу ненавидя?

Поймешь ли, принимая их дары
И восхищенье красотой твоею,
Что это все, быть может, до поры,
Когда ответная любовь не греет...

Раб тоже человек и звон кандальный
Ему не мил, пусть даже он хрустальный!


Рецензии