Ещё до встречи не одна минута
Ещё бегу к тебе навстречу я,
не зная ни измены, ни обмана.
Ещё горит огнём душа моя
в день ясный, в половодие тумана.
И не мечусь я в боли, от удара,
что неизбежен, как мой смертный час.
Ещё в пылу любовного угара
я возношу судьбу несчётный раз.
Увы, в глазах моих идёт на плаху
и миг тогда подаренный тобой,
он требует немыслимую плату,
грозит картонно-жёсткой булавой.
И что останется от счастья? - В грусть я:
воронка на поляне голубой???
Ещё к тебе, в твои объятья мчусь я,
а рок измен уж кружит надо мной.
03.02.14 г. Д.А.
Д.А.
Ещё до встречи не одна минута,
но как стучит мотор в моей груди!
Всё ясно: путь намечен круто
когда ЛЮБОВЬ маячиТ впереди.
Пусть ниспадут все камни с гор окрестных –
я выдержу наскок базальтных глыб.
И поднимусь среди имён известных,
не раз попавших на распорки дыб.
Есть у меня, идущего на плаху
ЛАВины неизбРАженной ЛЮБВИ,
надежда, что не струшу перед страхом,
утопленным быть в собственной крови.
Ведь ЧТО такое изменить в полёте
направленность МЫсльСтрел, их высоту? –
предательство себя, что не в почёте
для тех, кто любит в милых кРАсоту.
Я сам готов быть умерщвлён изменой,
мной избранной из мноЖЕСТ(ь)в в жести дня,
быть сдавленным среди среды изменной,
в которой РАзВИЛАСЬ ЛЮБОВЬ МоЯ.
15.02.14 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №114021510423
Мы счастливы до тех пор, пока в это верим.
Лучше платить разочарованием за счастье, чем вообще не знать, что это такое.
Все эти выводы вытекают(вернее, бьют мощным фонтаном!) из Вашего стиха...
Больше всего мне понравились строки:
"Ведь ЧТО такое изменить в полёте
Направленность МЫсльСтрел, их высоту? -
Предательство себя, что не в почёте
Для тех, кто любит в милых кРАсоту."(Автор)
Вы интересный автор!
Таня
Жанна Хорольская 18.02.2014 03:53 Заявить о нарушении
СпасиБо за разумную рецензию.
В ЛАД И МИР
Борисов Владимир 7 18.02.2014 23:57 Заявить о нарушении